当前位置: 首页 > 土豆粉的做法大全 > >正文

2017年二年级数学下册期末试题

时间:2019-03-16 来源:上海菜谱大全
 

  小学二年级的时候,就要开始多做数学试题,培养数学思维,提高数学兴趣。下面是学习啦小编为大家整理的2017年二年级数学下册期末试题,希望对大家有用!

  一、祝你都算对(30分)

  1. 直接写得数(12分)

  48÷6= 8×9= 6+2= 4×8=

  8÷8= 3×5= 0÷9= 3×6=

  45÷9= 7×7= 24÷8= 7×0=

  2. 用竖式计算(18分)

  2×4= 6×8= 9×4=

  32÷6= 49÷7= 54÷6=

  二、想一想、填一填(21分)

  1.

  (1)把上面的足球平均分成3份,每份有( )个,列式是( )

  (2)每份3个,可以分成( )份,请你在图中圈一圈。

  2. 4个3相加,积是( )。

  3. 一个角有( )个顶点,( )条边。

  4. 一条红领巾有( )个角。

  5. 看图写出两个乘法算式和两个除法算式

  ( )×( )=( )

  ( )×( )=( )

  ( )÷( )=( )

  ( )÷( )=( )

  6. 在 里抗癫痫药物要吃多长时间填上“>”“<”或“=”

  4×7 29 5÷5 5 - 5

  6×6 6+2 3×6 6+6+6

  7. 24是6的( )倍 7的4倍是( )。

  8. 按照规律填数字:1,4,7,10,13,( )( )( )

  三、想一想:下面的说法对吗?对的打“√”,错的打“×”(10分)

  1. 计算2×9=18和3×6=18用的是同一句乘法口诀。…………( )

  2. 钝角比直角大。 …………………………………………………( )

  3. 一个角的两条边越长,这个角就越大。 ……………………( )

  4. 6个7相加的和是13。 …………………………………………( )

  5. 20是4的5倍。 …………………………………………………( )

  四、选择正确答案的序号填在( )里(8分)

  1. 只能写出一个乘法算式和一个除法算式的口诀是( )

  ① 四四十六 ② 一三得三 ③ 二九十八

  2. 比直角大的角是( )

  ① 锐角 ② 钝角 ③ 无法确定

  3. 在算式18÷2=9中,除数是( )

  ① 18 ② 2 ③ 9

  4. 6个8的昆明军海儿童癫痫科积是 ( )

  ① 48 ②14 ③ 40

  五、请你动手:画一个锐角。(5分)

  六、解决问题(26分)

  1.

  这几辆车一共可以坐乘客多少人?

  2.

  (1)玩具汽车的价钱是玩具熊的4倍,玩具汽车多少元?

  (2)足球的价钱是玩具熊的几倍?

  3. 学校的花坛里种了4行红色的月季花,每行5棵,周围种了7棵黄色的月季花,花坛里一共有多少颗月季花?

  4. 连一连

  每天太阳从东方升起 A 一定

  后天下雨 B 不可能

  每天有48小时 C 可能

  附加题(10分,不计入总分)

  找规律在信封中的( )里填上合适的数字

  一、填一填。

  1. 一个角有( )个顶点,( )条边。

  2. 6+6+6+6+6=( )×( )=( )。

  3.找规律填空。

  10 19 28 ( ) ( ) ( ) ( )。

  4.在( )里填上“米”或“厘米”

  床长2( ) 粉笔盒高8( ) 旗杆高15( )

  5.在○里填上“>”在治疗羊角风时,治疗的费用会不会很多呢?“<”或“=”。

  5米 6米 9米 9厘米 1米 100厘米 90厘米 1米

  6.( )里最大能填几?

  ( )×4<33 39>5×( ) 9×( )<30

  7.红领巾有( )个角,一个三角尺有( )个直角。

  8.一只 拔7个 ,6只拔( )个 。

  9.

  加法算式:

  乘法算式:

  或

  10.

  二、算一算。

  1.直接写得数。

  6×8= 7×4= 5×9= 8×1=

  3×6= 5×8= 8×7= 2×9=

  37+9= 53+7= 23-8= 59-50=

  6×4-10= 2×6+5= 6×9+24=

  7+59+20= 72-6-40= 37+10-5=

  2.用竖式计算。

  56+37= 99-14= 72-27=

  28+34+23= 67-25+28= 40-23-12=

  三、在方格纸上画直角(从给出的点画起)。

  四、解决问题。

  1.李奶奶家去年养了56只鸡,今年邢台羊羔疯是怎么治疗的比去年多养了25只。今年养了多少只鸡?

  2.二年级同学看电影,买了80张票,后来退了8张。二年级有多少同学看了电影?

  3.(1)我们的教学楼有两层,每层有6个班级,,一共有多少个班级?

  (2)我们的教学楼有两层,第一层有6个班级,第二层有5个班级,一共有多少个班级?

  4.公交车上原来有57人,到站后有15人下车,又有29人上车,现在车上有多少人?

  5.10年以后父亲比女儿大多少岁?

1.

2.

3.

4.

5.

推荐阅读

热门阅读